Election des membres du bureau, mercredi 10 décembre 2014 :
Les membres sortants du bureau ayant été si performants et si impliqués dans la gestion de l’Amap qu’ils ont tous été réélus. Un grand merci pour tout ce qu’ils ont accompli en 2014 en collaboration avec nos producteurs, Jean Pierre et Frieda Biolluz, et nos encouragements pour l’année 2015 !
Fanes de carottes et carottes :
La semaine dernière, nous avions des fanes de carottes dans notre panier. Dans la rubrique Recettes/Carottes : des recettes vont vous permettre de manger des carottes et leurs fanes de l'entrée jusqu'au dessert !
Cardons :
La période des fêtes de fin d’année approche et nos paniers vont inévitablement accueillir le cardon qui, par tradition, est LE légume des fêtes ! L’an dernier, Philippe vous avait donné la recette de Frieda. Vous aurez bientôt dans le blog d’autres recettes à base de cardons
Chou rouge :
Dans le panier de cette semaine, outre les légumes habituels de saison, le CHOU ROUGE ! Pour changer de l’éternelle salade, voici une recette de soupe au chou rouge et aux châtaignes (merci, Michèle !). N’hésitez pas à la tester : elle est savoureuse !
Recette de Michèle, pour 4 personnes :
1 c. à s. de beurre à rôtir - 1 oignon, finement haché - 250 g de chou rouge, en fines lanières - 200 g de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées - 2 c. à s. de cidre - env. 500 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à café de beurre - châtaignes réservées grossièrement hachées - 0.5 cc de sucre -100 ml de crème, légèrement battue - sel, poivre, selon goût
Faire revenir un oignon finement émincé dans un peu de beurre, ajouter le chou rouge en fines lanières. Faire mijoter 5 minutes et mouiller avec 2 cuillères à soupe de cidre. Ajouter 500 ml de bouillon et porter à ébullition, puis baisser la chaleur. Mixer le chou et les châtaignes avec le liquide et passer au tamis. Remettre en casserole. Dans une poêle, faire blondir les châtaignes hachées avec une demi-cuillerée de sucre. Incorporer au fouet 60 ml de crème fouettée et les châtaignes hachées à la soupe. Chauffer un court instant. Saler et poivrer. Dresser dans des mini-soupières et décorer avec le reste de crème fouettée et les châtaignes hachées
L’Amap de la Pierre aux Fleurs :
Des fleurs, arbustes et autres végétaux ont été plantés pour décorer l’Amap et valoriser la biodiversité. Pour en savoir davantage sur cette action : cliquez ici.