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29 juin 2015 1 29 /06 /juin /2015 14:30
Les ingrédients

Les ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

2 kg de courgettes
2 oignons
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
100 g de lard demi-sel ou fumé
50 g de gruyère rapé (ou plus)
3 oeufs
50 g de riz
2 (+ 4) cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

 

Laver les courgettes et les faire cuire entières sans les peler dansde l'eau bouillante salée pendant 6 à 7 mn. Les égoutter et les couper en rondelles, puis les écraser à la fourchette ou au blender.

 

Peler et hacher ail et oignon, les faire fondre 5 mn à feu doux avec 2 cuillerées d'huile et les incorporer aux courgettes. Jeter le riz dans de l'eau bouillante. Le laisser cuire 10 mn. Pendant la pré-cuisson du riz, couper le lard en morceaux, le mettre dans l'eau froide, amener à ébullition et égoutter les lardons et les sécher.

 

Passer le riz sous l'eau froide, l'égoutter et le mélanger aux courgettes. Saler et poivrer.

 

Faire chauffer le four à th.6 (180° C).

 

Hacher lard et persil, battre les oeufs en omelette. Mélanger le tout et ajouter le fromage râpé. Incorporer ce mélange aux courgettes, ainsi que 2 cuillerées d'huile.

Tous les ingrédients mélangés occupent le volume d'un grand saladier

Tous les ingrédients mélangés occupent le volume d'un grand saladier

Huiler un plat et y tasser la préparation. Enfourner. Cuire pendant 45 mn, puis monter le thermostat au maximum et laisser gratiner 10 à 12 mn.

 

Servir chaud ou froid dans le plat de cuisson.

Le tian de courgettes prêt à être dévoré !

Le tian de courgettes prêt à être dévoré !

Remarques :

 

J'ai utilisé seulement deux cuillerées d'huile pour faire revenir les oignons et n'en ai pas ajouté ensuite, mais j'ai recouvert la préparation de fromage râpé avent de l'enfourner !

 

Cette préparation remplit deux plats allant au four et se congèle sans problème.

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Les Paniers de la Pierre aux Fées

Nous serons heureux de vous accueillir le 19 novembre prochain, à la salle Cécile Bocquet, 160 Grande Rue à REIGNIER à l'occasion de notre Assemblée Générale Ordinaire.

 

 

Elle sera suivie d'un buffet avec de la charcuterie et quelques mets confectionnés par les adhérents, du jus de pommes et autres boissons.

 

 

Des questions, une information à demander, un problème de panier, etc. : téléphonez au 06 88 02 05 42 ou envoyez un courriel à amapauxfees@gmail.com : un(e) responsable de l'association répondra à votre appel ou à votre message.

 

 

 
2014-10-11 10.50.47

 

N° de téléphone à appeler : 06 88 02 05 42.

 

 

Contacts pour les adhérents

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne

Les Paniers de la Pierre aux Fées (collectif fonctionnement de l'Amap)

Siège social : Mairie, 197 Grand-rue, 74930 REIGNIER

Tél : 06 88 02 05 42

Courriel : amapauxfees@gmail.com

 

DISTRIBUTIONS :

Reignier, Bonneville en Haute-Savoie

Versonnex et Crozet dans l'Ain

 

LES PRODUCTEURS :

Jean-Pierre et Frieda BIOLLUZ

616 route des Rocailles 74930 REIGNIER

Tél : 06 33 69 95 36

Courriel : frieda-jp-biolluz@hotmail.com

 

 

Gif panier qui se remplit

Un coup de main ?

 

DISTRIBUTION des légumes 
Les Inscriptions se font une semaine à l’avance sur
liste au local ou après en contactant
Tél : 07 89 45 75 82
Merci de votre aide !
 
Pour aider les PRODUCTEURS
dans différentes tâches (plantation, récolte), 
merci de les prévenir avant de passer
Contact :       
Tél : 06.33.69.95.36
Courriel : frieda-jp-biolluz@gmail.com