Dans les serres, tout prospère ! Les blettes et les salades sont à croquer, tandis que les aubergines essaient de prendre leur essor !
Les tomates cerise poussent comme des champignons, montrent leur premier bouquet de fleurs, mais sur une tige un peu grêle, tandis que les autres variétés de tomates prennent le temps de faire grossir la leur.
Pour les pommes de terre, les craintes semblent avoir été infondées : les premières feuilles ont trouvé leur chemin vers la lumière du soleil et frémissent sous la brise… ou ruissellent sous la pluie… comme aujourd'hui !
Merci à toutes les personnes qui sont venues nombreuses aider au jardin, vendredi et samedi ! Grâce à elles, tout a été planté et plus vite que prévu !
N'ayez aucun regret si vous n'avez pas pu venir ce dernier weekend, vous pourrez vous éclater à semer, planter ou désherber le samedi 23 mai… et profiter de la pause café gracieusement offerte par Frieda pour vous récompenser de votre visite et de votre aide.
Le conseil de Frieda :
Si vous n'utilisez pas toutes ces herbes, faites-les sécher au four à 60° C, sans ventilation (une fois séchées, les herbes s'envoleraient).
Le conseil de Michèle :
Hachez le persil, le mettre dans un bac à glaçons avec un peu d'eau. Congelez. Une fois congelés, répartir les glaçons (de persil) dans un sac plastique ou une boîte au congélateur.
Autre conseil :
Selon l'utilisation que vous souhaitez en faire ultérieurement, hachez les herbes aromatiques et mixez-les avec du beurre salé. Portionnez ce beurre et le congeler.
N'hésitez pas à nous faire part de vos propres expériences !
A l'heure actuelle, 35 cagettes n'ont toujours pas été rendues depuis le début de l'année, soit par négligence, soit par oubli ! Une cagette, ce n'est pas grand-chose, mais 35, à raison de 15 € pièce… Nous vous laissons faire le calcul !