Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /
15 mai 2015
La serre aux salades et aux blettes

La serre aux salades et aux blettes

Au jardin

 

Dans les serres, tout prospère ! Les blettes et les salades sont à croquer, tandis que les aubergines essaient de prendre leur essor ! 

La serre aux aubergines

La serre aux aubergines

Les tomates cerise poussent comme des champignons, montrent leur premier bouquet de fleurs, mais sur une tige un peu grêle, tandis que les autres variétés de tomates prennent le temps de faire grossir la leur.

Les tomates normales et les tomates cerises
Les tomates normales et les tomates cerises

Les tomates normales et les tomates cerises

Pour les pommes de terre, les craintes semblent avoir été infondées : les premières feuilles ont trouvé leur chemin vers la lumière du soleil et frémissent sous la brise… ou ruissellent sous la pluie… comme aujourd'hui !

Bilan de l'aide au jardin des 8 et 9 mai 2015

 

Merci à toutes les personnes qui sont venues nombreuses aider au jardin, vendredi et samedi ! Grâce à elles, tout a été planté et plus vite que prévu !

N'ayez aucun regret si vous n'avez pas pu venir ce dernier weekend, vous pourrez vous éclater à semer, planter ou désherber le samedi 23 maiet profiter de la pause café gracieusement offerte par Frieda pour vous récompenser de votre visite et de votre aide.

Beaucoup d'herbes aromatiques dans le panier de cette semaine : coriandre, aneth et persil se disputent la vedette !

 

Le conseil de Frieda : 

Si vous n'utilisez pas toutes ces herbes, faites-les sécher au four à 60° C, sans ventilation (une fois séchées, les herbes s'envoleraient). 

 

Le conseil de Michèle :

Hachez le persil, le mettre dans un bac à glaçons avec un peu d'eau. Congelez. Une fois congelés, répartir les glaçons (de persil) dans un sac plastique ou une boîte au congélateur. 

 

Autre conseil :

Selon l'utilisation que vous souhaitez en faire ultérieurement, hachez les herbes aromatiques et mixez-les avec du beurre salé. Portionnez ce beurre et le congeler.

 

N'hésitez pas à nous faire part de vos propres expériences !

 

Les cagettes, toujours les cagettes !

 

A l'heure actuelle, 35 cagettes n'ont toujours pas été rendues depuis le début de l'année, soit par négligence, soit par oubli ! Une cagette, ce n'est pas grand-chose, mais 35, à raison de 15 € pièce… Nous vous laissons faire le calcul !

Annemarie - dans Feuille de chou

Les Paniers de la Pierre aux Fées

Nous serons heureux de vous accueillir le 19 novembre prochain, à la salle Cécile Bocquet, 160 Grande Rue à REIGNIER à l'occasion de notre Assemblée Générale Ordinaire.

 

 

Elle sera suivie d'un buffet avec de la charcuterie et quelques mets confectionnés par les adhérents, du jus de pommes et autres boissons.

 

 

Des questions, une information à demander, un problème de panier, etc. : téléphonez au 06 88 02 05 42 ou envoyez un courriel à amapauxfees@gmail.com : un(e) responsable de l'association répondra à votre appel ou à votre message.

 

 

 
2014-10-11 10.50.47

 

N° de téléphone à appeler : 06 88 02 05 42.

 

 

Contacts pour les adhérents

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne

Les Paniers de la Pierre aux Fées (collectif fonctionnement de l'Amap)

Siège social : Mairie, 197 Grand-rue, 74930 REIGNIER

Tél : 06 88 02 05 42

Courriel : amapauxfees@gmail.com

 

DISTRIBUTIONS :

Reignier, Bonneville en Haute-Savoie

Versonnex et Crozet dans l'Ain

 

LES PRODUCTEURS :

Jean-Pierre et Frieda BIOLLUZ

616 route des Rocailles 74930 REIGNIER

Tél : 06 33 69 95 36

Courriel : frieda-jp-biolluz@hotmail.com

 

 

Gif panier qui se remplit

Un coup de main ?

 

DISTRIBUTION des légumes 
Les Inscriptions se font une semaine à l’avance sur
liste au local ou après en contactant
Tél : 07 89 45 75 82
Merci de votre aide !
 
Pour aider les PRODUCTEURS
dans différentes tâches (plantation, récolte), 
merci de les prévenir avant de passer
Contact :       
Tél : 06.33.69.95.36
Courriel : frieda-jp-biolluz@gmail.com