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Beaucoup de légumes ont souffert de la sécheresse de cet été et ils ont économisé leurs forces pour survivre à la canicule en ralentissant leur croissance et, quelquefois, en la stoppant. Les récoltes ne sont pas à la hauteur des espoirs du printemps. 

 

Les haricots ont été semés en trois fois. Le troisième semis est actuellement en fleurs et, si le temps reste doux, nous pouvons espérer une dernière récolte.

 

L'ail a souffert de la sécheresse : nous risquons de ne pas en avoir ou très peu. Les oignons sont petits, comme vous avez pu le voir dans vos derniers paniers. 

 

Cet été, la plantation des poireaux a été retardée en raison de la sécheresse. Les planter en pleine canicule aurait été du non-sens, car ils auraient tout de suite séchés sur place.

 

Dernièrement, une nuit à 5° C a fait souffrir les aubergines. 

 

Une bonne nouvelle : les betteraves viendront bientôt garnir les paniers ! Finalement, les tomates se sont comportées vaillamment, même si certaines d'entre elles ont eu la maladie du cul noir. 

 

 

Maladie du cul noir ou nécrose apicole

Maladie du cul noir ou nécrose apicole

Cette maladie n'affecte en rien la qualité de la tomate : elle est toujours consommable, après avoir ôté la base du fruit. 

Vous trouverez, dans le blog, trois nouvelles recettes :

 

La confiture de courgettes et poivrons 

 

Une nouvelle utilisation originale... si vous aimez, comme moi, le sucré-salé ! Cette préparation se met sur une tartine de chèvre frais et peut être servie à l'apéritif (ça change des chips !), mais aussi en entrée avec quelques feuilles de salade. 

Confiture de courgettes et poivrons

Confiture de courgettes et poivrons

Les tomates lacto-fermentées

 

Comme pour tous les légumes lacto-fermentés, utilisez de la saumure à raison de 30 g de sel (sans additif) pour 1 litre d'eau (non chlorée). Ainsi traités, les légumes se conservent très longtemps.

 

Mettez des petites tomates cerises dans un bocal à joint de caoutchouc, après les avoir piquées avec une aiguille à 2 ou 3 endroits (suivant la grosseur de la tomate). Ajoutez des aromates : ail, basilic, sauge, romarin, etc.

 

Versez la saumure et mettez un poids sur les tomates pour les maintenir immergées (couvercle en verre plus petit que l'ouverture du bocal, anti-monte lait...). 

 

Fermez le bocal et laissez-le à température ambiante pendant 5 à 7 jours, en mettant une soucoupe sous le bocal : en fermentant, de l'eau va s'échapper du bocal pendant quelques jours. Ensuite, placez votre bocal au frais et attendez 3 semaines minimum avant de déguster. Si vous les utilisez au-delà de ce terme, les tomates vont s'acidifier au fil des mois.

 

(Recette : http://www.nicrunicuit.com/archives/2014/08/07/30354791.html)

 

Tomates cerises lacto-fermentées

Tomates cerises lacto-fermentées

Sur le même principe, il est possible de faire des haricots lacto-fermentés, à condition de les blanchir 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante NON salée.

 

(Recette : http://www.nicrunicuit.com/archives/2015/06/23/32176506.html)

Haricots lacto-fermentés

Haricots lacto-fermentés

Je n'ai pas encore goûté les tomates et les haricots conservés de cette manière : je dois attendre encore trois semaines !

 

Par contre, j'ai goûté dimanche les citrons confits fermentés que j'avais faits et vraiment, c'est un régal ! J'ai conservé ainsi une partie des citrons qui nous étaient proposés cet hiver. 

Citrons confits et citron-limonade

Citrons confits et citron-limonade

Avec une autre partie, j'ai fait des jus que j'ai congelés dans des moules (à canelés), à raison d'un jus de citron par moule. Ensuite, j'ai mis les glaçons de citron ainsi formés dans des sacs de congélation. Un grand verre de limonade avec un glaçon de citron et voilà une boisson vite faite et rafraîchissante pour l'été. 

FEUILLE DE CHOU 131 - 14 septembre 2015

Tomates et poivrons farcis


Une recette de Michèle avec des tomates et des poivrons, mais avec aussi des feuilles de blettes, des oignons, des échalottes, de la farce de viande et du riz. 

Tomates et poivrons farcis

Tomates et poivrons farcis

Pour terminer sur une note amusante : on dit souvent que le ver est dans le fruit, mais cette fois-ci, c'est la chenille qui est dans la tomate !

Le logis de la chenille

Le logis de la chenille

FTout est affaire de coeur... même au jardin ! 

Un coeur de pomme de terre !

Un coeur de pomme de terre !

Annemarie - dans Feuille de chou
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Fleur de courgette

Fleur de courgette

Aide au jardin

 

En raison du 15 août, l'aide au jardin a été reportée au 22 août prochain. Cependant, nos producteurs ont grand besoin de vous en ce moment dans les serres, les champs et sur le tracteur avec Jean-Pierre. Alors, n'hésitez pas  à proposer votre aide avant le 22 août ! Planifiez votre venue en appelant Frieda au 06 33 69 95 36. Si vous avez le répondeur : laissez un message pour pouvoir être rappelés ou envoyez un mail à amapauxfees@gmail.com. 

 

 

Livraison des paniers 

 

La canicule a ralenti la pousse des légumes et la livraison des paniers est annulée pour la 34ème semaine, soit du 17 au 22 août. Avec toute cette bonne pluie que nous avons depuis quelques jours et qui devrait continuer dans les prochains jours, les légumes ne se sentent plus de joie et ils vont certainement rattraper le temps perdu. 

Dans les serres, les tomates ont gagné leur pari : elles en ont atteint le sommet ! Aubergines et poivrons mûrissent tranquillement. Les carottes, serrées les unes contre les autres, agitent leurs toupets de fanes dès que le vent souffle.

FEUILLE DE CHOU 130 - 14 AOÛT 2015
FEUILLE DE CHOU 130 - 14 AOÛT 2015
FEUILLE DE CHOU 130 - 14 AOÛT 2015
FEUILLE DE CHOU 130 - 14 AOÛT 2015

Dans les champs, certaines cultures se terminent et d'autres commencent comme dans la photo ci-dessous : à gauche, les salades sont montées en graines, à droite, les nouveaux plants s'enracinent. 

Anciens et nouveaux plants de salades

Anciens et nouveaux plants de salades

Il est en de même pour les betteraves et les choux.

FEUILLE DE CHOU 130 - 14 AOÛT 2015
FEUILLE DE CHOU 130 - 14 AOÛT 2015
FEUILLE DE CHOU 130 - 14 AOÛT 2015

Les plants de courgettes en plein champ, après s'être gorgés de soleil, apprécient la pluie ! 

Un beau plant de courgette

Un beau plant de courgette

Samedi 8 août 2015 

 

Savez-vous planter les choux ? Ils savent ! Super JP conduit le tracteur, tandis qu'une personne de Versonnex et Ludo plantent de nouveaux choux.

FEUILLE DE CHOU 130 - 14 AOÛT 2015

Une partie des nouvelles plantations est mise en place. C'est maintenant à la nature de faire le reste en apportant un savant mélange de pluie, de soleil et une douce chaleur !

Bientôt dans votre panier, un nouveau venu : le chou kale (prononcez "kel") à propos duquel vous trouverez beaucoup d'informations et des liens vers des sites de recettes dans l'article qui lui est spécialement consacré pour vous le présenter : le chou kale.

FEUILLE DE CHOU 130 - 14 AOÛT 2015
Annemarie - dans Feuille de chou
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Le premier melon dans le panier du 18 juillet 2015

Le premier melon dans le panier du 18 juillet 2015

Autant commencer par une bonne nouvelle avec l'arrivée d'un melon, pas tout à fait mûr, dans nos paniers du 17 juillet 2015, car les nouvelles du jardin ne sont pas des meilleures !

 

Après les grosses pluies, le temps est devenu caniculaire ! Les plantes n'apprécient pas ce régime style "douche écossaise". Après les blettes, c'est une série de salade qui a séché sur pied. Quant aux tomates, certaines souffraient de ne pas avoir assez d'eau. En étanchant leur soif, ce sont les tomates Cœur de bœuf qui n'ont pas apprécié ce surplus et qui ont attrapé le mildiou. Faites plaisir aux unes, ce sont les autres qui ne sont pas contentes !

Ces tomates ont la maladie du cul noir
Ces tomates ont la maladie du cul noir

Ces tomates ont la maladie du cul noir

Les tomates allongées sont atteintes de la maladie du cul noir ou nécrose apicale. Elle est due à une carence en calcium et attaque aussi bien les tomates vertes que les tomates mûres. La tomate reste comestible : il suffit d'enlever la partie abimée. 

Les Coeurs de boeuf ont le mildiou

Les Coeurs de boeuf ont le mildiou

Il a fallu enlever les feuilles atteintes par le mildiou, afin que la maladie ne se propage pas aux autres variétés de tomates.

De très grosses tomates
De très grosses tomates
De très grosses tomates
De très grosses tomates

De très grosses tomates

Certaines variétés de tomates, comme les Cornes de Boeuf prospèrent et atteignent une belle taille. 

Les salades ont soif !

Les salades ont soif !

Les salades souhaiteraient boire davantage, mais ce n'est pas possible, car il faut un peu d'eau pour tous les légumes, afin que tous survivent. 

 

Courgettes et aubergines ont arrêté leur floraison, ce qui aura une incidence sur le contenu du panier encore bien garni jusqu'à présent. 

Les poireaux
Les poireaux

Les poireaux

Poireaux et oignons font triste mine : toute cette chaleur les indispose et leurs feuilles jaunissent. La série de poireaux plantée au début des chaleurs n'a pas résisté à la sécheresse. Il n'est pas possible d'en planter de nouveaux tant que le temps reste le même. Il faudrait une période pluvieuse suffisamment longue pour bien humidifier le sol et permettre aux jeunes plants de développer des racines. 

 

A partir d'une certaine température ambiante, la photosynthèse s'arrête et les plantes cessent de pousser. Nos producteurs font le maximum, mais ils ne peuvent pas forcer la nature !

Annemarie - dans Feuille de chou
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NOUVEAUX MEMBRES

 

Bienvenue aux nouveaux adhérents qui viennent agrandir notre "grande famille amapienne" des Paniers de la Pierre aux Fées. Nous espérons que notre association répondra à leurs attentes, avec les produits frais, sains et savoureux cultivés par nos producteurs : Jean-Pierre, surnommé Super JP (depuis l'attaque des poireaux cet hiver par les campagnols), Frieda qui veille à la bonne marche de l'exploitation et met souvent la "main à la pâte" et Ludo à la bonne humeur inaltérable, sans oublier Kevin, le stagiaire.

 

Bienvenue aussi aux deux nouveaux membres du Collectif : Raymonde Porchet et Marie-Béatrice Guibert. Si vous avez envie, vous aussi, de participer à la gestion de l'AMAP, n'hésitez pas à nous le faire savoir de vive voix, par mail ou par téléphone. Aucune compétence particulière, seule la bonne volonté est requise !

NEWSLETTER

 

Pour être au courant des dernières actualités de l'AMAP, abonnez-vous à sa newsletter : feuille de chou, plus documentée que celle que vous trouvez dans votre panier et illustrée de photos, compte-rendu de l'aide au jardin avec photos, etc.

 

CAGETTES

 

Un grand merci aux DIX adhérents qui ont rendues dernièrement des cagettes ! Nous espérons que les dernières 25 cagettes reviendront vite au bercail : les récoltes commencent et elles ne seront pas de trop ! Si vous en voyez encore une qui cherche à se dissimuler dans un endroit où vous n'allez pas souvent, sortez-la de sa cachette et ramenez-la à la prochaine distribution.

 

DISTRIBUTIONS

 

Nous voudrions mettre en lumière le travail de Valérie qui, chaque vendredi, à Reignier, s'occupe bénévolement de la distribution. A partir de 19 h, elle fait les paniers non retirés et va les distribuer aux personnes bénéficiant de l'aide sociale à Reignier. Elle est heureuse de son engagement vis-à-vis de ces personnes, mais elle est également tributaire de votre ponctualité à venir retirer les paniers ou de votre prévenance à l'informer de votre retard. Le volet social de l'AMAP repose entièrement sur elle, essayons de lui faciliter la tâche !

 

Si vous ne pouvez pas venir, pensez à prévenir ou demandez à une de vos connaissances de venir à votre place.

 

Avec les beaux jours, les travaux semblent envahir nos routes, provoquant bouchons, attentes, etc. Si vous êtes parmi les "privilégiés" à profiter de ces "incidents de parcours" indépendants de votre volonté, n'hésitez pas à prévenir que vous serez en retard.

 

Aide au jardin du 6 juin 2015

Aide au jardin du 6 juin 2015

Merci à toutes les personnes présentes le 6 juin 2015 pour aider au jardin.

Annemarie - dans Feuille de chou
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Le 29 mai 2015

 

Un petit tour au jardin en photos !

 

Les plantes sous serre n'ont finalement pas trop souffert des récentes inondations. 

Les tomates normales ont mis leur troisième bouquet de fleurs et les tomates apéritif arborent déjà des fruits, mais il faudra encore un peu de temps avant qu'elles ne rougissent.

Les oeillets d'inde, pareils à de minuscules soleils, ont bien repris et s'apprêtent à repousser tout puceron qui oserait s'aventurer sous la serre. 

 

Poivrons, aubergines, tomates apéritif (rondes et allongées), tomates normales, concombres et melons se partagent les serres
Poivrons, aubergines, tomates apéritif (rondes et allongées), tomates normales, concombres et melons se partagent les serres
Poivrons, aubergines, tomates apéritif (rondes et allongées), tomates normales, concombres et melons se partagent les serres
Poivrons, aubergines, tomates apéritif (rondes et allongées), tomates normales, concombres et melons se partagent les serres
Poivrons, aubergines, tomates apéritif (rondes et allongées), tomates normales, concombres et melons se partagent les serres
Poivrons, aubergines, tomates apéritif (rondes et allongées), tomates normales, concombres et melons se partagent les serres
Poivrons, aubergines, tomates apéritif (rondes et allongées), tomates normales, concombres et melons se partagent les serres

Poivrons, aubergines, tomates apéritif (rondes et allongées), tomates normales, concombres et melons se partagent les serres

Les pommes de terre ont souffert des inondations, mais seulement au début du champ, près de la route. Dans la troisième photo, le feuillage des pommes de terre, plantées récemment, émergent des sillons et s'apprêtent à reprendre le flambeau quand la première plantation aura été ramassée.

Les pommes de terre
Les pommes de terre
Les pommes de terre

Les pommes de terre

Les oignons sont colonisés par la mauvaise herbe et luttent pour s'épanouir. La prochaine aide au jardin aura certainement lieu dans ce champ.

Le champ d'oignons
Le champ d'oignons
Le champ d'oignons

Le champ d'oignons

J'ai utilisé les choux cabus de nos derniers paniers pour faire du chou braisé à la coriandre. C'était la première fois que je cuisinais ce légume ainsi et... ce fut une découverte et un succès ! Toute la famille attend les prochains choux cabus afin de déguster à nouveau ce plat délicieux !

Les concombres et les nouvelles plantations en plein champ (chou, céleri-branche, fenouil, etc.)

Les concombres et les nouvelles plantations en plein champ (chou, céleri-branche, fenouil, etc.)

La Pierre aux Fleurs

Des nouvelles des plantations qui ont été faites à l'automne. Le parterre de fleurs a besoin d'un petit nettoyage et d'être garni de nouvelles fleurs. Les fraises sont déjà mûres ! 

Les iris plantés à l'automne, dans le coin "La Pierre aux Fleurs" !

Les iris plantés à l'automne, dans le coin "La Pierre aux Fleurs" !

Annemarie - dans Feuille de chou
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Le samedi 30 mai 2015 : 

Marché du printemps à Marnaz

 

Notre AMAP et nos producteurs seront présents à l'occasion de ce marché, mais nous avons besoin de la présence de quelques adhérents pour distribuer des flyers, expliquer le fonctionnement de l'AMAP, etc. Prévenez-nous si vous pouvez être disponibles ce jour-là, même si vous ne pouvez distraire qu'une heure de vos occupations habituelles. Un covoiturage est envisageable. 

 

 

Le chou cabus (photo du chou de notre AMAP) dans nos derniers paniers...

Le chou cabus (photo du chou de notre AMAP) dans nos derniers paniers...

Le chou cabus (cabus avec un "s" au singulier) est venu garnir nos derniers paniers. Il peut se manger cru en salade avec des lardons ou cuit. Voici quelques recettes :


Pizza aux saveurs polonaises

Golubtsi ("nems" de chou, porc, carottes et riz, recette publiée sur notre blog en novembre 2014 avec photos du déroulement des opérations).

 

Pour cette recette, vous pouvez couper finement le reste des feuilles de choux (s'il en reste) et les mettre au fond du plat avec les golubsti par dessus ou l'inverse.

 

Marbré de saumon au chou vert

 

Chou braisé à la coriandre

Chou braisé à la coriandre

Chou braisé à la coriandre

J'ai testé cette dernière recette et toute la famille a adoré, même les jeunes enfants ! Je vous invite à cuisiner les choux cabus de nos derniers paniers ainsi. Vous pouvez voir les photos que j'ai prises pendant l'élaboration de ce plat qui est un régal !

 

A l'aide, à l'aide !

 

Matériel :

Nous avons besoin, pour le local de distribution, d'une armoire qui ferme à clé afin d'y entreposer une machine à café, le petit déjeuner, etc.

 

Informatique :

Frieda aurait besoin d'un expert en ordinateur Macintosh, afin de l'aider à résoudre les soucis que lui cause le sien.

 

Aide au jardin :

Nous vous proposons pour le 6 juin (et non le 3 comme indiqué par erreur sur la feuille de chou de votre panier) de venir passer, au jardin, une matinée dans la bonne humeur et au grand air (le soleil est commandé, mais il est assez lunatique !). La pause café est toujours de rigueur ! 

 

 

 

Les cagettes… encore et toujours :

 

La cagette, c'est cette caisse verte ou rouge en plastique qui traîne chez vous et qui vous inspire tant de remords chaque fois que vous la voyez et que vous vous rendez compte que vous ne l'avez pas encore rendue. Faites une bonne action en la mettant dans le coffre de votre voiture au moment où vous la voyez, car nos producteurs ont réellement besoin de ces cagettes Ce n'est pas une ou deux cagettes qui n'ont pas été ramenées, mais 35 !!! 

Annemarie - dans Feuille de chou
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15 mai 2015
La serre aux salades et aux blettes

La serre aux salades et aux blettes

Au jardin

 

Dans les serres, tout prospère ! Les blettes et les salades sont à croquer, tandis que les aubergines essaient de prendre leur essor ! 

La serre aux aubergines

La serre aux aubergines

Les tomates cerise poussent comme des champignons, montrent leur premier bouquet de fleurs, mais sur une tige un peu grêle, tandis que les autres variétés de tomates prennent le temps de faire grossir la leur.

Les tomates normales et les tomates cerises
Les tomates normales et les tomates cerises

Les tomates normales et les tomates cerises

Pour les pommes de terre, les craintes semblent avoir été infondées : les premières feuilles ont trouvé leur chemin vers la lumière du soleil et frémissent sous la brise… ou ruissellent sous la pluie… comme aujourd'hui !

Bilan de l'aide au jardin des 8 et 9 mai 2015

 

Merci à toutes les personnes qui sont venues nombreuses aider au jardin, vendredi et samedi ! Grâce à elles, tout a été planté et plus vite que prévu !

N'ayez aucun regret si vous n'avez pas pu venir ce dernier weekend, vous pourrez vous éclater à semer, planter ou désherber le samedi 23 maiet profiter de la pause café gracieusement offerte par Frieda pour vous récompenser de votre visite et de votre aide.

Beaucoup d'herbes aromatiques dans le panier de cette semaine : coriandre, aneth et persil se disputent la vedette !

 

Le conseil de Frieda : 

Si vous n'utilisez pas toutes ces herbes, faites-les sécher au four à 60° C, sans ventilation (une fois séchées, les herbes s'envoleraient). 

 

Le conseil de Michèle :

Hachez le persil, le mettre dans un bac à glaçons avec un peu d'eau. Congelez. Une fois congelés, répartir les glaçons (de persil) dans un sac plastique ou une boîte au congélateur. 

 

Autre conseil :

Selon l'utilisation que vous souhaitez en faire ultérieurement, hachez les herbes aromatiques et mixez-les avec du beurre salé. Portionnez ce beurre et le congeler.

 

N'hésitez pas à nous faire part de vos propres expériences !

 

Les cagettes, toujours les cagettes !

 

A l'heure actuelle, 35 cagettes n'ont toujours pas été rendues depuis le début de l'année, soit par négligence, soit par oubli ! Une cagette, ce n'est pas grand-chose, mais 35, à raison de 15 € pièce… Nous vous laissons faire le calcul !

Annemarie - dans Feuille de chou
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7 mai 2015

 

Après les pluies et les inondations....

Bain de pied pour les tomates !
Bain de pied pour les tomates !

Bain de pied pour les tomates !

Comme vous le voyez sur les photos ci-dessus : les tomates ont eu les pieds dans l'eau ! Elles n'ont pas vraiment aimé, mais nous espérons qu'elles vont s'en remettre. 

 

En raison du temps pluvieux, les courges et courgettes n'ont pas pu être plantées et le champ de pommes de terre a été inondé.

 

 

Les aubergines et les radis

Les aubergines et les radis

Dernière photo des radis : ils vont laisser la place aux poireaux dans la serre ! Les aubergines, avides d'eau, ont été gâtées... Espérons qu'elles ne l'aient pas trop été, car elles venaient juste d'être plantées !

Salades et blettes

Salades et blettes

Les salades poussent comme des champignons et les blettes qui ont passé l'hiver sous la serre s'épanouissent avec ces températures printanières.

Samedi 9 mai : tous à Magny !

 

Les courges, les courgettes, les concombres et les melons sont impatients de vous voir pour être plantés, ainsi que les œillets d'inde. Tous attendent votre venue samedi matin 9 mai et même vendredi matin si vous avez un peu de temps libre et que vous ayez envie de profiter du bon air de la campagne ! Il devrait y avoir un peu de soleil le matin et les températures seront douces… surtout sous les serres ! Le bronzage n'est toutefois pas garanti !

Annemarie - dans Feuille de chou
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30 avril 2015

 

 

Rappels divers :

 

Le 8 mai étant un jour férié, la distribution se fera le jeudi 7 mai.

 

N'oubliez pas d'apporter votre cagette ou votre sac… et le chèque de cotisation pour ceux et celles qui ne  l'auraient pas encore donné. Merci par avance !

 

Si vous ne pouvez pas venir chercher votre panier le 7 mai, pensez à prévenir en téléphonant au 06 88 02 05 42 ou demander à une personne de votre connaissance de venir le prendre.

 

Inscrivez-vous à la newsletter pour être tenu au courant de la vie de l'Amap !

 

 

Au jardin :

 

Les tomates sont toutes plantées et poussent à vue d'oeil. Les aubergines sont venues s'installer dans les serres cette semaine et n'arrêtent de crier : de l'eau, de l'eau ! Eau que nos producteurs leur donnent à profusion.

 

 

Samedi 9 mai : tous à Magny !

 

Des oeillets d'inde veulent être plantés dans les serres, près des tomates, pas seulement pour faire joli entre le jaune de leurs corolles et le rouge des tomates, mais surtout pour protéger ces dernières des pucerons. Donc, mangeurs et mangeuses de tomates, devenez chasseurs de pucerons en venant tous à Magny, samedi matin !

Annemarie - dans Feuille de chou
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27 avril 2015

 

Modifications entraînées par les jours fériés de mai 2015 :

 

Les distributions du vendredi 1 mai et du vendredi 8 mai auront lieu le jeudi 30 avril et le jeudi 7 mai, aux mêmes heures, soit de 18 h à 19 h.

 

Au jardin :

 

Plusieurs variétés de tomates ont été plantées cette semaine dans les serres. Elles devraient commencer à rougir  fin juillet. Salades, courgettes, fenouil, céleris branches, également dans les serres, profitent au maximum de ces belles journées chaudes et ensoleillées que nous avons en ce moment.

Annemarie - dans Feuille de chou

Les Paniers de la Pierre aux Fées

Nous serons heureux de vous accueillir le 19 novembre prochain, à la salle Cécile Bocquet, 160 Grande Rue à REIGNIER à l'occasion de notre Assemblée Générale Ordinaire.

 

 

Elle sera suivie d'un buffet avec de la charcuterie et quelques mets confectionnés par les adhérents, du jus de pommes et autres boissons.

 

 

Des questions, une information à demander, un problème de panier, etc. : téléphonez au 06 88 02 05 42 ou envoyez un courriel à amapauxfees@gmail.com : un(e) responsable de l'association répondra à votre appel ou à votre message.

 

 

 
2014-10-11 10.50.47

 

N° de téléphone à appeler : 06 88 02 05 42.

 

 

Contacts pour les adhérents

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne

Les Paniers de la Pierre aux Fées (collectif fonctionnement de l'Amap)

Siège social : Mairie, 197 Grand-rue, 74930 REIGNIER

Tél : 06 88 02 05 42

Courriel : amapauxfees@gmail.com

 

DISTRIBUTIONS :

Reignier, Bonneville en Haute-Savoie

Versonnex et Crozet dans l'Ain

 

LES PRODUCTEURS :

Jean-Pierre et Frieda BIOLLUZ

616 route des Rocailles 74930 REIGNIER

Tél : 06 33 69 95 36

Courriel : frieda-jp-biolluz@hotmail.com

 

 

Gif panier qui se remplit

Un coup de main ?

 

DISTRIBUTION des légumes 
Les Inscriptions se font une semaine à l’avance sur
liste au local ou après en contactant
Tél : 07 89 45 75 82
Merci de votre aide !
 
Pour aider les PRODUCTEURS
dans différentes tâches (plantation, récolte), 
merci de les prévenir avant de passer
Contact :       
Tél : 06.33.69.95.36
Courriel : frieda-jp-biolluz@gmail.com