Toujours une fête pour les enfants, les crêpes sont un excellent moyen de leur faire manger des légumes ! Commencez par faire une pâte à crêpes, le mieux étant quelques heures à l'avance.
Dans un bol, pour 3-4 mangeurs, versez environ 250 g. de farine bio, deux pincées de sel, 1-3 oeufs et au moins trois décilitres de lait. Vous pouvez ajouter un petit verre d'eau ou de bière. Mélangez progressivement pour éviter les grumeaux, réservez.
Avant la cuisson lorsque la farine aura tiré, il faudra probablement rajouter du lait pour obtenir la bonne onctuosité.
Ensuite, faites revenir ail et oignons dans une sauteuse, assaisonnez, déglacez au vin blanc bio.
Rajoutez des légumes coupés en tranches fines (par exemple épinards, 2 carottes, 1 patate, du chou ou navet, ou alors les bons légumes d'été mais pas de tomate à cause du jus).
Un peu de concentré de tomate ou d'épices "curry" ou "biryani" relèveront le tout. Une pomme ajoutée à la cuisson rendra votre potée bien douce au palais.
Ensuite toutes les variantes sont possibles: ajout de fruits secs, graines de coriandre, olives, huile de truffe...
Faites vos crêpes, vous savez sûrement comment. Moi je les empile sur un réchaud avec un couvercle car une crêpe froide, c'est dommage.
Servez une crêpe par assiette, une louche de légumes au centre et repliez les bords de la crêpe. Hmmmmmm!