Si vous n'avez pas utilisé vos aubergines, essayez cette recette communiquée par Mado trouvée sur "cuisine.journaldesfemmes.com", Nadia Malka.
Préparation 5mn. Cuisson 15 mn, facile. Pour 3 personnes.
3 aubergines, 2 gousses d'ail, 2 cuillers à soupe. de jus de citron, 2 c.s. d'huile d'olive, 1 cuillère à café de cumin, 1 c.c. de paprika, 1/2 c.c. de poivre, sel.
Lavez les aubergines et épluchez-les. Coupez en petits dés et mettez-les dans une cocotte minute (ou cuisson à la vapeur) avec le sel.
Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 15 min. Egoutez et mettez dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Mettez les épices et l'ail haché. Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les morceaux jusqu'à évaporation complète de l'eau. Remuez de temps en temps.
Versez le jus de citron et laissez encore 5 min. sur le feu en remuant.