- 1 grand concombre
- 1 grosse tomate
- 0.750 l d'eau
- 2 cc de sel
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 1 cs de crème
- ciboulette, persil, estragon
Découpez en gros morceaux le concombre non épluché, ainsi que la tomate.
Gardez à part 2 cs de concombre découpé en petits cubes.
Mettez le concombre et la tomate dans l'eau salée, et faire cuire durant 30mn.
Passez le tout au tamis.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y de la farine; mélangez jusqu'à ce que la farine soit absorbée par le beurre.
Ajoutez la moitié du mélange tamisé, mélangez vivement à l'aide d'un fouet, et ajoutez le reste du liquide.
Goûtez, et ajoutez au besoin du sel.
Garnissez le potage avec les petits cubes de concombre.
Affinez avec la crème, ou une noix de beurre.
Relevez le plat avec de la ciboulette, du persil, ou de l'estragon finement découpés.
Phil Dé.