Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mai 2015 7 31 /05 /mai /2015 15:41

 

 

J'ai testé le chou braisé à la coriandre, proposé par le site de l'Atelier des Chefs, et toute la famille, même les enfants, ont adoré (les photos ont été prises pendant la réalisation de ce plat). Je ne saurais trop vous conseiller d'essayer cette recette. La coriandre se marie merveilleusement bien avec le chou, les carottes et l'oignon. 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 Choux verts (choux cabus)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 200 g ou plus de lardons
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • coriandre

 

Cuisson : 50 mn

 

Préchauffer le four à 180° C.

Eplucher les carottes et l'oignon et les tailler en petits dés. Couper le lard en lardons. Emincer finement les choux et ciseler la coriandre.

Les ingrédients, sauf la coriandre

Les ingrédients, sauf la coriandre

Faire suer l'oignon, les carottes et les lardons dans le beurre. 

Oignon, carottes et lardons mis à suer dans du beurre

Oignon, carottes et lardons mis à suer dans du beurre

Ajouter le chou et assaisonner. Verser ensuite 10 cl d'eau, couvrir et enfourner pendant 45 minutes (ou cuire dans la cocotte sur la plaque). Vérifier le tout à mi-cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire. 

Le chou est ajouté au mélange précédent

Le chou est ajouté au mélange précédent

Ajouter la coriandre en fin de cuisson et servir.

Bon appétit !

Bon appétit !

commentaires

Les Paniers de la Pierre aux Fées

Nous serons heureux de vous accueillir le 19 novembre prochain, à la salle Cécile Bocquet, 160 Grande Rue à REIGNIER à l'occasion de notre Assemblée Générale Ordinaire.

 

 

Elle sera suivie d'un buffet avec de la charcuterie et quelques mets confectionnés par les adhérents, du jus de pommes et autres boissons.

 

 

Des questions, une information à demander, un problème de panier, etc. : téléphonez au 06 88 02 05 42 ou envoyez un courriel à amapauxfees@gmail.com : un(e) responsable de l'association répondra à votre appel ou à votre message.

 

 

 
2014-10-11 10.50.47

 

N° de téléphone à appeler : 06 88 02 05 42.

 

 

Contacts pour les adhérents

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne

Les Paniers de la Pierre aux Fées (collectif fonctionnement de l'Amap)

Siège social : Mairie, 197 Grand-rue, 74930 REIGNIER

Tél : 06 88 02 05 42

Courriel : amapauxfees@gmail.com

 

DISTRIBUTIONS :

Reignier, Bonneville en Haute-Savoie

Versonnex et Crozet dans l'Ain

 

LES PRODUCTEURS :

Jean-Pierre et Frieda BIOLLUZ

616 route des Rocailles 74930 REIGNIER

Tél : 06 33 69 95 36

Courriel : frieda-jp-biolluz@hotmail.com

 

 

Gif panier qui se remplit

Un coup de main ?

 

DISTRIBUTION des légumes 
Les Inscriptions se font une semaine à l’avance sur
liste au local ou après en contactant
Tél : 07 89 45 75 82
Merci de votre aide !
 
Pour aider les PRODUCTEURS
dans différentes tâches (plantation, récolte), 
merci de les prévenir avant de passer
Contact :       
Tél : 06.33.69.95.36
Courriel : frieda-jp-biolluz@gmail.com