J'ai testé le chou braisé à la coriandre, proposé par le site de l'Atelier des Chefs, et toute la famille, même les enfants, ont adoré (les photos ont été prises pendant la réalisation de ce plat). Je ne saurais trop vous conseiller d'essayer cette recette. La coriandre se marie merveilleusement bien avec le chou, les carottes et l'oignon.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 Choux verts (choux cabus)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 200 g ou plus de lardons
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- coriandre
Cuisson : 50 mn
Préchauffer le four à 180° C.
Eplucher les carottes et l'oignon et les tailler en petits dés. Couper le lard en lardons. Emincer finement les choux et ciseler la coriandre.
Faire suer l'oignon, les carottes et les lardons dans le beurre.
Ajouter le chou et assaisonner. Verser ensuite 10 cl d'eau, couvrir et enfourner pendant 45 minutes (ou cuire dans la cocotte sur la plaque). Vérifier le tout à mi-cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire.
Ajouter la coriandre en fin de cuisson et servir.