Ingrédients pour 4 personnnes:
Courge de l'AMAP,
300-400 g. de farine de blé et en option de pois chiche, de riz, maïs ou autre.
1 oeuf, épices.
Coulis de tomate, crème liquide, fromage à râper.
Cuire la courge pour en obtenir 500g de purée. Salez, poivrez et ajoutez les épices selon votre goût (muscade, cardamome, cumin...). Mélangez avec la farine et l'oeuf pour obtenir une pâte assez épaisse pour en faire des gnocci.
Faire bouillir une casserole d'eau salée. Avec une cuiller à café, prendre un peu de pâte et la faire tomber dans l'eau bouillante: c'est un gnocco (un gnocco, des gnocci!). Répétez l'opération et laissez cuire jusqu'à ce que les gnocci remontent à la surface, après 1-2 minutes. Décollez-les du fond de la casserole si nécessaire. Déposez-les ensuite dans un plat à gratin et versez du coulis de tomates de l'amap, un filet de crème et le fromage râpé.
Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient chauds et dorés comme... Comme sur la photo!